Холод разлук не вечен

Николай Зелюк
Память, как в тучах просинь,
В шеренге годы, друзья, стремленья…
Знаю – ты любишь осень,
К ней объясни мне секрет влеченья.
Рада ли этой встрече?
Быть может я лишь в плену мгновений?
Ранний прохладный вечер,
Уже заметней простёрлись тени.
Вот ведь какая проза:
Свечою тает закат осенний.
Отсвет его на розах –
Они, как цепи разбитой звенья
В тихой поре прощанья,
Под сенью жёлто-багряных веток…
Осень, ты обещай нам,
Что всё вернётся порою этой!
Холод разлук не вечен
И отчужденья иссякнет вьюга.
Трону тебя за плечи,
Мы вновь вглядимся в глаза друг другу.