Конец бабьего лета

Сергей Бороданёв
Уж осень на носу, и ночи холоднее,
И тканью золотой пестрит дерев наряд.
Последний тёплый день - и на душе теплее,
А завтра по стеклу дождинки застучат.

Печальная пора - прощанье с жарким летом
И солнцем. Впереди - смурные небеса,
Безмолвный листопад, любезный столь поэтам,
И по краям дорог унылые леса.

Я южный человек, дороже мне цветенье
Изменчивости дней у средней полосы.
Но, чем я старше есть, спокойней отношенье
К сезонной чехарде, - спешат мои часы.

Мне скоро тридцать два - осталась лишь неделя.
И сплин мой объясним - родился в сентябре.
Но осень на носу, и птицы улетели,
И бабье лето всё ж растает на заре.