Горячая пора

Мария Сорока
Я балдею на природе
Не от водки и вина,
Просто классно в огороде,
И эмоций вся полна.
Урожай, поди ж... - немалый,
Поспевай лишь собирать!..
Хоть маленечко устала,
Но зимой не горевать!..

В околотке Ленинграда
Нынче яблок – пруд пруди!..
Коль зимою соку рады,
Так работай!.. - Не нуди!..
А в лесу полно грибочков,
Знать, ногами шевелить!..
Принести их в кузовочке,
Парить, жарить и солить…

Ну-ка, бабы, не сидите,
Не чешите языком…
Вы вокруг-то поглядите
Хорошо-то как кругом!..
Собирайтесь на природу:
В лес по ягоды, грибы,
Иль поближе к огороду,
Вы – творцы своей судьбы!..