12, 150918 Лето в окна не заглянет Привет осенняя

Бурденюка
Лето в окна не заглянет...
Раздеваются деревья...
Всё вокруг грустит и вянет -
Засыпает до апреля...
Вот и я спокоен «жутко»
И ничто не потревожит:
Ни реформы, ни анчутка, -
Осень-доктор подытожит
Все дела или делишки,
Сделанные с неохотой...
Отзовётся всё в сердчишке,
Высохшем без обихода -
Позаботиться о зряшном
Было некогда всё время -
То ли брашна, то ли шашни...
Или редька слаще хрена?
       150918        15:44
    *         *         *
Привет, осенняя Хандра, -
Опять берёшь на абордаж?
Ты беспощадна, как всегда, -
Меня не бросишь, не предашь.

Прохлада дней, ночей озноб -
Пора - «очей очарование» -
При буйстве красок сил уход,
Сердечные заболевания...

Короче дни: «депресс-синдром»,
Цыплят уже пора считать...
Меня несёт сухим листом,
Никто не хочет удержать.
       12.09.18         17:30