Когда природа так одета...

Лариса Адианова
Когда природа так одета,
Домашний чувствуешь уют.
Недаром люди бабье лето
Сезоном бархатным зовут.
Деревья в жёлтеньких пижамах,
Ко сну готовые уже,
Совсем не видят в этом драмы,
Представ пред нами в неглиже*.
Сухими листьями играя,
Их ветер вдоль дорог метёт.
И птицы, собираясь в стаи,
Готовы в дальний перелёт.
Туманом изморось** ложится
На сад, на древние леса,
Которым долго будут сниться
Птиц улетевших голоса.


*Неглиже — лёгкая домашняя одежда.
**Изморось (морось) — мелкий дождь.