Уехать

Алевтина Замятина
Уехать. Туда,
Где море треплет влажный песок,
И голая, ветром поддразниваемая суша.
Остаться. На день.
На месяц. На год. На разок
Без смысла, просто с прицелом в душу.
И пусть на тесной арене густого вранья
Маленьких слепых человечков
Выживет кто-то...

Надеюсь, не я...
Кто-то менее изувеченный.