На поле боя. - война

Евгений Ломовский
Дымится танк, подбит снарядом,
Вот экипаж - вокруг, все рядом,
Те позы, вам не на показ,
Войны лицо, её заказ.
Комбинезон горит, что в масле,
А догорев, дымит и гаснет.
Их рты, "кричащие зовут",
Давай вперёд, а мы уж тут...
Оскал зубов, в последнем стоне,
Держа живот, упал в поклоне.
Вперёд ребята - высота,
А мы уж там где небеса.
Лежат, кто где и не удобно,
Им всё равно, душа свободна,
Чего тут скажешь - сожаленье,
Оборвалось всё за мгновенье.