ЗА ЧТО?..

Виктория Добромыслова
За что выписал меня из жизни своей?
За что ты вычеркнул из своей речи?
За что от меня уехал за сто морей?
Так знай, я уверена, что ещё не вечер...

Коль покорность тебе не по нраву,
Краснодарское вино не по вкусу,
Пей приворотную, чужую отраву
И готовься быть жалко искусан.

Знай, твой вечер будет пронзительным,
Он застигнет тебя врасплох
Таким маленьким, таким унизительным.
Ты покажешься сам себе плох.

Плохими дали тебе предстанут,
Удушливыми и без просвета,
Глаза от идеально-пустого устанут
Как захочется на родную часть света!

А там жду я тебя с той покорностью,
От которой бежать ты смел
И с заветной, единственной новостью:
Твоя Родина – твой удел.

Любви не изменишь с лёгкой руки,
Она тебя согревала любого,
Все дети твои здесь и все старики,
Здесь речи твои от первого слова.

За что выписал меня из жизни своей?
За что ты вычеркнул из своей речи?
От себя ты уехал за сто морей,
И уверена, здесь и со мной твой Вечер!..