Мои георгины

Всеволод Самсонов
Мои георгины, эти модные дамы,
На карнавал осенний пришли -            
Белые, красные, шляпки, перчатки,
В сад мой наряды свои принесли.

Броские, свежие, звонкие, яркие.               
Нет, не забыть их в тихом саду.               
И в карнавальном шествии сада,
Будто огни фейерверка они!

И лепестки, роняя на землю,
Не увядает их прелесть, поверь.
Завтра бутоны, в атласных камзолах,               
Раскроются солнцу как в праздничный день.

Так карусель разноцветная кружит,
Ветер сентябрьский мне не поймать,
Но и зимой серо-белой и вьюжной
Буду свой сад и цветы вспоминать.               

Сентябрь 2018 г.
::::