***

Нина Ландышева
 Пленяя взор жемчужной красотой,
Сирены стан красиво изгибали,
Нагие груди их слегка приподнимали
Коралловых сосков приманку над водой.

Мелодия, прекрасна и нежна,
Летела к кораблю, то громче, а то глуше,
И волшебством своим пленяла души,
А вслед за ними похищала и тела.

Валерий Грин http://www.stihi.ru/2006/12/29-2337

Я знала множество волнующих сирен,
Что пели песенки любимым,
И те попали все же в плен...
Но в плен волшебный и счастливый!

Ведь мифы все придуманы не зря,
В них есть завеса тайны, смысл глубокий...
Так поезжайте к девам, на моря!
И сердце им отдайте...Волооким!