Одиночества суть

Вадема
Я живу не живу,
Я иду и не знаю.
Я куда-то бреду
Без конца и без края.

Я хочу всё понять
В вечной жажде покоя,
Но всего не объять
В своих мыслях изгоя.

Одиночества суть -
Разобраться с собою,
Прояснить жизнемуть,
Что проходит судьбою.

Да узреть этот мир
Всесложеньем прекрасный,
И найти свой пунктир
По дороге согласный.

Да идти на тот зов,
Что является вечным,
И в раздумьях шагов
Добрести до конечной.