Мирабилис

Валентина Ментуз
На закате ушедшего дня
мирабилис расцвёл, как звезда,
лепестки огоньками горят:
жёлтый, розовый - не сосчитать.

Нежный тонкий его аромат,
наполняет осенний наш сад,
не цветок, а ночная красавица,
им любуясь, луна улыбается.