На нашем водоеме тишина

Алевтина Мацонко
На нашем водоеме тишина.
Там жизнь не оживленная видна.
Застыли утки-кряквы на пруду.
Уснули что ли на ходу?

Деревья погрузились видно в сон.
И дуб склонился, очень старый он.
Я вижу тяжесть лет не легкий труд.
Деревья вековыми тут живут.

А тополь разбросал свою листву.
Он полуголый. Я его корю.
Зачем спешишь, ведь осень впереди.
Листву свою себе прибереги.

Камыш затих. Как странно, не шумит.
Осенний сон его сейчас манит.
Кругом хрусталь одела тишина.
Такая осень грусти лишена.