МАКИ

Игорь Снежневский
Дышало поле, взгляд тревожило,
Пылало красками оно.
Казалось, наважденье ожило,
Открыло в мир иной окно.

Цветы, как море бесконечное,
Играя волнами, текли
За горизонт в пространство вечное,
Куда-то вдаль, на край земли.

Родные, с детства мне знакомые,
Я слышал звуки в тишине.
О счастье пели насекомые,
О солнечном июньском дне.

Жаль, что не может равнодушное
Остановиться время вдруг,
Застыть, душе моей послушное,
Прервать преображений круг.

Миг - и гляжу я на тяжёлые
Обрывки туч над головой,
Мелькают люди невесёлые.
Молчат. Торопятся домой.

Умчалось лето небывалое,
Растаяло, как в небе дым.
Но не забыть мне поле алое
И звон кузнечиков над ним!