Характеристики и хитрость

Авион
В миру важно внимание на цели,
Жить, не вредя соседям, это славь,
Так, сразу два прохода мимо мели,
На резюме: престиж-халява, это явь.

Вот этот рыжий - на чужом столе,
Пижон - а видит он: свободы тени,
Греть зад приятно – это так везде,
Вот на своём бы эдак, но без лени.

Ну, знатно: мне с соседом повезло,
Что популярность: главное, орешки,
Как бизнес: задом - покрутил и всё,
Стол ломится: что чудики, а пешки.

Пусть, главное: спасибо - кабанам,
Свинья не аккуратна - что полезно?
А как на вкус не в курсе: это ВАМ,
Зато бардак, для поиска, не вредно.

Опять жеж, отвлекает от проблем.
И не меня, братва, тех кто страдают,
Пока те возятся: потравы по полям,
Мой скромен сбор - его не замечают.

Вот, истинный хозяин - славен чем,
Ну не мошной, хоть это и полезней,
Такой чудило очень важен головой,
Точнее: содержанием – в последней.

(фото от И.К.)