Не такой!

Злобина Ольга Викторовна
Солнце, друг ты ясный мой,
Будь поласковей со мной...
Что-то нет во мне улыбки,
Длятся дни порой, как пытки,
И не радует меня
Осень, полная огня...

Ты спроси меня, дружок,
Чем я так угаснуть смог?
Что меня сбивает с толку,
Чем убит я втихомолку?
Только сам не знаю я,
Больше в чём печаль моя...

День и ночь душа не спит –
Просит небо и болит.
А тем временем планета
Сорвалась с орбиты где-то –
И летят не весть куда
Жизни, люди, города...

Может, скажешь мне, мой свет,
Что ж нигде покоя нет?
Что так нервы на пределе,
Дольше лет мои недели?
И тоской своей душусь
Так, что сделать вдох боюсь!

Светоч-Солнце, помоги,
Ведь не видно в днях ни зги!
Спрячь меня, мне одиноко
В смраде бесова порока...
Дай мне выстоять душой
В мире, ставшем мне тюрьмой! 

Друг мой светлый, Солнце-брат!
Напои собой мой взгляд!
В этой жизни-круговерти
Всё развязней пляшут черти –
И от стука их копыт,
Верно, так внутри болит!

Только я под эту плеть
Подряжался ли хрипеть?
Битым быть – и быть довольным?!
Я рождён – и буду вольным,
Что бы ни было со мной! –
Я другой – я не такой!

15 сентября 2018 года 12:14