Очей моих прекрасный образ

Вникай
Очей моих прекрасный образ.
Томишься в сказочной среде.
Ты мною по крупицам собран,
На неразгаданной звезде.

Любовь пронизана мечтою
К тебе, мой ангел, я лечу.
Весь очарованный тобою,
И вскоре в звёздах отыщу.

Там обниму тебя за плечи,
Найдя любви волшебный тон.
И в пламенном порыве речи
Признаюсь, что в тебя влюблён.

Немало дней, как раб тревоги,
Моя печаль,  моя стезя.
И пусть меня карают Боги,
Но без тебя мне жить нельзя.

Как сладкий сон тебя приемлю,
С собой возьму свою мечту.
В руках любви спущу на землю,
В стихах до Солнца вознесу.