Ай да Осень в бордовой косыночке

Ольга Новодворская
Ай да Осень в бордовой косыночке!
Ты шуршишь золотистой листвой,
Засыпаешь дороги-тропиночки,
Любишь мир ты душой огневой!

Знаешь меру - не жарко, не холодно.
Живописец с поэтом в тебе!
И в душе всё же радость и молодость,
Но закат уж алеет в судьбе...

Украшай всю Россию осеннюю
В жёлто-красные краски листвы,
Бабьем летом зажги восхищение
Ты коврами, что вместо травы.

Носишь платья с оттенками радуги
До пришествия бледной зимы.
Полнись, Осень, ты красочной радостью!
Как и ты, ей наполнимся мы!