ПоэзияЧасть765. Скопление энергий НАшаприрОда151

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 1557

Когда идёт скоплЕние энЕргий
ВнушАющей, что будет так всегда,
Тогда закон вступает в силу нЕкий,
Что рУшит всё, что строилось годА.

В законе том не будет послаблЕний,
В нём - за бедою, следует беда;
В песках пустыни не отыщешь тени,
А в море, где там пресная вода...

ВодоворОт энергии скопИвшей,
Воронкою затянет в бытиё,
Где есть еда - и в пище забродИвшей,
А на вулкАне может быть - жильё.

Любой ты ситуацией владЕешь,
Когда энергию с другими дЕлишь.

*

На мой субъективный взгляд,
когда расслоение общества
между богатыми и бедными
достигаетдо
непонятого и не оцифрованного
до сих пор
человечеством
предела,
то –
стихийно возникает
кровавая революция.

Так,
если бы французская королева
Мария-Антуанетта
(1774-1792),
когда узнала о том,
что беднякам нечего есть,
у них даже нет хлеба,
поделилась бы с ними своей энергией,
ведь еда – даёт энергию человеку,
а не цинично ответила:
«Если у них нет хлеба,
пусть едят пирожные!»,
то,
возможно,
и не произошла бы кровавая революция...