В корзинке гнома

Лидия Дунай
Тьма на небесах такая,
даже нет на них луны,
лишь от края и до края
звёздочки нанесены.

И шагает по тропинке,
что бежит в лесу густом,
и несёт в своей корзинке
светлячков весёлый гном.

Вот он вышел на поляну,
разбросал там светляков,
стало ясно средь бурьяна
и светло среди пеньков.

Звёзды в небесах искрятся,
светлячки в траве горят.
сказки здесь осуществятся,
чудеса заговорят.

И хоть тьма в ночи такая,
даже спряталась луна,
а поляна, что без края,
светлячком озарена.


2018.