Отпустил умирать одну...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Отпустил умирать одну --
Благодать не видать во век
В радость руки в бинтах тяну,
Чо ж ты так, я ж еще человек...
Не твоими устами сыта,
Не о нас тужит лунный свет,
А ты знаешь, ты даже прав,
Нам не нужно встречать рассвет...
Не нужна навсегда любовь,
С нею жить ведь в разы больней,
Не пойму лишь, зачем искал,
Ты меня средь ночных теней...
Входа ждал в запрещенный рай,
Муки сладостной не унять,
В неуютно-цветущий май,
Уходить мне пришлось опять...
Приоденусь да в тишину,
Или в рваный, безвольный смех,
Рук к тебе больше не тяну,
Ты чужой для меня человек...
(Ника)
Сентябрь 2018