Тёмные ночи

Татьяна Яницкая
Тёмные ночи,
Чёрные дни…
Всех одиночеств –
Братья они.

Утро настанет,
Солнце взойдёт,
Но не растает
На сердце лёд.

Темные ночи,
Мрачные дни,
Грустные строчки…
Боже, храни!

Мрачные строчки!
Но посмотри:
Всё кровоточат
Раны внутри.

Долго ли можно
Крест свой нести?
Смилуйся, Боже!
Грешных прости!