Вся природа в осенней встряске!

Олечка Макарова
на «Плачут жёлтым листом берёзы» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2018/09/15/16

Ветер, листья, осенний рвёт,
Шепчет кронам... срывая платья.
Он холодный, почти, что лёд,
Заключая в свои объятья.

С белоствольных берёз кружит,
Одуванчиком, легкокрыло.
Лист от стужи чуть-чуть дрожит -
"Между нами, любовь, что было?!".

Что ни день, вновь сменив наряд,
В пеньюары сочней окраски.
Всяк идущий свой кинет взгляд,
Словно клоун меняет маски.

Дождь, что лаком, покрыл весь лист,
Он блестит и без солнца света.
На ветру он танцует твист -
"Не дождаться слов... от поэта!".

Осень-Фея! - "Закралась грусть!" -
"Поглумилась со мной по-братски?!".
Дождь, сегодня, решил всплакнуть -
Вся природа в осенней встряске!