Я Вас любил, так искренне и честно...

Вадим Виноградов
Я Вас любил, так искренне и честно,
Но мы не будем вместе никогда.
Вы в белом платье, красивая невеста,
Но к сожаленью, невеста не моя.

Вам ничего, а мне страдать от боли,
Все решено на небесах за нас.
Вы птица в клетке, отныне и не боле,
Читаю я в потухшем взоре глаз.

Я примирюсь, увы, с своей судьбою
Но буду долго сердцем я страдать.
Что не любя, Вас тот, другой, женою
Своею будет повсюду называть.

Что будет он, с Вас нелюбя-лаская,
Снимать одежд заветные шелка.
Что будет Ваши, девственные груди,
Сжимать его, а не моя рука.

Вы так слепы, слепы необычайно,
Он не любил, он позволял любить.
Его влекло к Вам плотское желанье,
А мне любви, Вы тоненькая нить.

Пройдут года, Вы сами все поймете,
Вы для него не королева грез.
Мне очень жаль, но Вы еще утрете,
Со щек своих не мало горьких слез.