Кисельные берега, молочные реки

Вера Да Юра
Я в детстве не любила кисели
и молоко с противной пенкой тоже...
Минуты черепахами ползли
и доползли до пенсии, похоже...
Кисельных не достигла берегов,
быть может компас мой был неисправен,
не обошлось без ран и синяков -
мне нравилось движение без правил.
Всё было незнакомо и впервой,
я не искала в бурных реках брода,
стараясь честной быть сама с собой.
А жизнь неслась быстрее год от года,
и вот уже виднеется вдали
та пристань, что объехать невозможно.
Мой внук терпеть не может кисели
и пенку в молоке не любит тоже...






На пятничный очепяточный блиц