Во все концы

Николай Ерёмин
ВО ВСЕ КОНЦЫ    Николай ЕРЁМИН

***
Куда ведёт народная тропа?
Туда,
Куда по ней идёт толпа:

К единой мысли
И к единой цели...
Куда и я канаю еле-еле...

Со всеми отстающими иду,
Интересуясь:
- Хау ду ю ду?
2018


***
Я хранил
Волшебную мечту...
Я считал сердечные удары...

Покупал лекарства на спирту...
Кипятил
Целебные отвары...

Да...
А в результате,
Бог ты мой! –

Сам не свой,
Усталый и больной,
Ночью звёздной,

Трезвый ли, хмельной, -
Смех и грех! –
Стою перед Тобой...

И шепчу, аз грешный:
- Извини,
Господи, спаси и сохрани!
2018


ЗНАКОМЫЙ ОБРАЗ

Кровь... Чернила... И жёлчь...
Век и миг...
День и ночь...

Жизнь в терновом венце
Запеклась
На лице...
2018


ОСЕНЬ

Осень...
У кого какие вкусы?
По крутой земле - во все концы -

Покатились дыни
И арбузы...
Тыквы... Помидоры... Огурцы...

А ко мне  -
Среди других услад –
Как всегда, - вино и виноград...
2018

                Для тех, кому за 30
ПЕСЕНКА о РАЗБИТОМ СЕРДЦЕ
С эпиграфом из Маяковского:

- Дайте
любую
красивую,
юную,-
души не растрачу,
изнасилую
и в сердце насмешку плюну ей!
      Вл. Маяковский КО ВСЕМУ 1916г


Запев:
- Ты мне сердце разбила!
Довела,
Всем на диво...

А сегодня –
Опять...
Это как понимать?

Била - раз...
Била – два...
Била – три...  Посмотри:

У меня ж
Ничего
Не осталось внутри!

В первый раз – невзначай...
А теперь –
Ё, моё! -

Отвечай,
Где
Разбитое сердце моё?

Припев:
- На любовь не претендую...
Что мне –
«Быть или не быть?»

Быть со мной  рекомендую
Той,
Кто хочет полюбить,

Принца Гамлета ценя
И Шекспира,
И меня...
2018


***
На лице у подруги – харизма:
Нега
Женского негативизма:

- Нет, нет, нет, - говорить,
Вот беда, -

Там, где нужно сказать:
- Да! Да! Да!

Николай ЕРЁМИН Сентябрь 2018 г Красноярск