Никогда не возвращайтесь на родные берега

Артём Фоминов
Мы с тобой, брат, запомни, никогда не вернёмся из странствий.
Будем летать по морям и чудные искать берега,
И в поисках света дрожащего в волнах Грааля,
Мы покинем наш край под веселые крики «Ура!».

Вас покинем, сияя в весенних лучах, уповая
На водную гладь и на силу небес, посмотри
Это всего лишь блестят нам далекие дали,
И грома раскаты при свете луны горячи

Эта страна, где бушуют снега и метели,
Где солнца запой перемешан с нашествием птиц.
В этом чудесном раю мы с тобой отдыхаем
Качаясь на мачтах в закат уплывающих льдин.

Наше вечное странствие будет душою свободно,
Нас не держат ни рифы, ни скалы, ни скрежет лавин,
Возвращаются только лишь скудные серые франты,
Нам с тобой из ущелья никогда не вернуться живым.

В этом царствии скал нас с тобою погубит лавина,
Под камнями мы ляжем и с грустью помянем родных,
Сегодня тот день, когда море и солнце едины,
Этот день похоронит с улыбкой сердца молодых.