Расставанье

Вит Уйманов
- Нет, право,  не пойму, зачем так медлишь:
Ты посмотри, ведь осень за окном,
И не пора ль тебе скрипеть пером,
Иль эту красоту ты не приемлешь?

- Да, нет, ты прав - прекрасная пора,
Не раз живописал её красоты,
И возвращаюсь к этой теме в сотый,
Как в первый раз, как будто изнова.
             ___________

Погода дарит мягкое тепло,    
Но, всё-таки, с "прожилками" прохлады,   
А мы, конечно, и такому рады,
И небо, как прозрачное стекло.

Природа балансирует на грани:
Тепло сегодня - завтра холода,
Хоть это ожидаемо всегда,
Она нас пёстрым разноцветьем манит.   

Увы, с годами уже кругозор,
Теперь он ограничен нашим садом,
И восторгаюсь тем, что близко - рядом,
Насколько прихотлив его узор.

Осенний сад слегка побронзовел,            
Добавилось оранжевых, лиловых,
И видится игра оттенков новых -
И где процессу этому предел.

Но остаётся здесь всего день-два:
На год мы расстаёмся - ждёт Москва.
                _________

Готовы мы  к разлуке изначально,
А расставанье, как всегда, печально. 

13.09.18., Клёново.

Фото авт. (12.09.18.)