Медаль вручили

Светлана Соколова 4
                Посвящаю матерям, подарившим своих сыновей
                Афганистану и Чечне.

Медаль вручили. Руку жали.
Большой начальник подписал
Указ, чтоб все Героем звали
Его... Изобразив печаль,
Минуту целую молчали
И, с мягких кресел повставали...

Она кивала, говорила
"Спасибо" им..
О, Бог!.. За что?
За то, что сын, такой красивый
И молодой уже ушёл?
За то, что внуки не родились?
За то, что в доме тишина?
Что фото, словно Божья милость,
Из рамочки глядит в глаза?
.........................
Медаль вручили.
Руку жали.
Минуту целую молчали...
А  дома?
Дома - тишина.