Птицы

Светлана Кустова
Сегодня в стаи птицы собирались-
Звенел неугомонный птичий гам.
Как будто разом птицы разрыдались,
Привет прощальный посылая нам.

Куда лететь им,серым певчим птахам,
Крылом под солнечным лучом сверкнуть..?
Но посмотрите же,с каким размахом
Готовятся они в нелёгкий путь.

Так далеки для них края чужие,
Так страшно покидать родимый дом -
И тучей птицы носятся шальные,
Не умолкает гомон за окном.

    2018