Ковчег обнадёжив нечаянно

Владлен Малышев
Осыпь уста лавандой губ
Мигренью-сиренью остуди
Неприкаянный оплот души
Прильни магнитом
К конским силам, что внутри
Засовы отвори темниц моих
И отпусти на волю долю

Жеребцом подковы раскалял
До алых очертаний
Листал шагами мили рьяно
А ветер-дуэлянт
Швырял в лицо перчатки-листья

Где-то за спинами берёз
Косулей ты замрёшь
Взведу курок
И ухом пригублю приклады
Поверишь ты, что не убью
Уверую, что разлюбил
Нектаром тешась лжи
С болотным вкусом 
Уговорю дуэт стволов
К расстрелам
Стрелам-пулям
Напрочь запрещу залечь 
На дно - миновать греха

Свинец замер пред полётом
Утихла дрожь в руках
С ружьём сроднился
Как продолжение руки
А может - предложения?
Я - не убью...
Ты - не уйдёшь...
Ниже униженья
Почти что casus belli
Ведь не обижу - верь
Коль сердце возвернёшь
Наградой
В стойло 

МолодИ наши уставы
Кокетливым смычком услады
Что был копьём однажды
Смертельно ранив унисон

Фригидная вульгарность промедлений
Альтернативой лжи
Спугнула стерха наших ожиданий
И оправданий нет
А ноги-костыли мямлили куда-то
Устал противоречить
Будь - что будет!
Пускай пускаются в утёк
И симбиозом - торс
Любовный наш картель
Как под откос

Чу! Слышишь?
Ступает шатко шанс
Дадим ему приволье?
Убаюкаем в земле
"Топор войны"
А совесть - то ещё трепло
Сливала в уши сплетни
Хозяину извилин - эрудиту
А тот, как клятый 
Не шибко верил в чудеса
Цинично скалил зубы...
Рядя полудурком
Память-антиквар
Событий хлам
На полках усыпляя

Нет, я не трус
Хоть и боюсь
Но большой палец кулака
Устремлю к Богам
И полог наших откровений 
Взрастёт как прежде
СветИл небесных ярче
Зениц раухтопазов

Замлеешь ты
Запропаду и я
Любви той "самосад"
Укутаем в ладони
Зарубим насмерть
Пересуды
Кривотолки
Жмых

© Владлен Малышев
"Антирифма"