Полынным утром

Валерия Пенкратт
Полынным утром всё некстати,
И не ко времени, не в такт.
Кручиной сонною объятый
Наш разговор и тот, не так.

Звенела, дребезжа посуда,
Но громче грома – голоса,
Что ад кромешный – ниоткуда,
А за окном – печаль… Гроза

Слезой умыла подоконник.
Забытый чай, уставший ждать,
Рассеял запах… мята… донник…
Больные души врачевать!