Жизнь - не длинная дорога

Анатолий Бушмелев
Жизнь - не длинная дорога,
но мы стремглав по ней бежим,
сокращая путь свой быстро,
торопливо, и спеша,
забывая лишь о том,
что важный факт,
для нашей жизни,
это всё таки душа.

Мы бежим с открытым ртом,
и прерывисто дыша,
мы от тяжести дрожим,
- нелегко нести свой крест,
вдруг в сознании вспыхнут искры,
- кончен жизненный контракт,
пробежим ещё немного,
- скоро галочку поставят,
в книге записей регистра,
что хранит родной погост,
предки наши где легли,
ждут и нас - уже во мгле.

Станет прахом наше тело,
улетит во мрак душа,
жизнь продлить, мы не умели,
душу мы не сберегли,
всё же след наш на земле,
сохранится - светлым мелом.