Питерский экспромт

Катерина Бутько
Нева синеглазая
Волнами окутала,
Ветрами седыми
Все кудри запутала.
Пьянящие брызги
Мечты взволновали,
Надежда с любовью
В душе бунтовали...
Как манит загадкой
Глубина этих волн!
И в глазах сине-сладких
Через отблеск окон
Я читаю истории,
Что писались когда-то
В глубине этих двориков
Лучом Невских закатов...