Вокруг Курил

Лиля Мещерякова
        Вокруг Курил.

А народ ведь никак не поймёт,
-На Курилы японец придёт
Экономику поднимать?!
Вот так новость! Япона мать!
Что партнёрство с японцем даёт?
Ведь классический идиот,
Даже пьяный дурак,- и тот поймёт:
Подпускать их нельзя и на выстрел!
Положили мы жизнь за Курилы,
А с японцем дружил тогда Гитлер.
Поддержал японец фашистов,
Угрожал СССР с Востока...
У партнёрства откуда истоки?
...Власть сближается чересчур,
Открывая ворота врагу
Потенциальному. Ну, а главное,-
Вслед придут на Курилы янки.
Перспектива ждёт нас - зашибись!

... Острова Шикотан, Кунашир, Штуруп, Хабомаи
    оспариваются японской властью - она относит эти острова
к префектуре Хоккайдо и планирует владение данными островами.