Пойдем со мною осенью дышать

Журавская Юлия Владимировна
Пойдём со мною осенью дышать,
Листом багряным в парке любоваться,
И тишиной осенней наслаждаться,
И слушать нежный тихий листопад.
Пойдём со мною осенью дышать.

Тут светел воздух и прозрачен свод
Тут небо голубое в белых бликах,
Все, что далеко, кажется так близко,
Звезд вереница кружит хоровод.
Тут светел воздух и прозрачен свод.

Пойдем со мною, соберем букет,
Букет большой из разноцветных листьев,
Багряных, желтых, в крапинку и чистых,
Наполненых туманом, солнцем, жизнью,
Хранящих память летней красоты.
Пойдем со мною, соберем ...мечты.

Прозрачен мир... и хочется летать,
В бездонных лужах отраженье неба,
Летящих паутинок светлых нега,
Клин журавлиный унесет печаль..
Пойдем со мною осенью дышать.