Пригоршни таких...

Дрюнь Куул
Совсем схудал, сродни велосипеду.
Нас ветер носит! Пригоршни таких,
Ведущих неосмысленно беседу...
А иногда, конечно, на троих.

Тогда не будет разделённых мнений,
Найдётся, пресловуто, большинство!
Среди троих, припрётся один гений,
Не знающий о жизни ничего...

Вводя в соблазн болотностью утопий,
Будет до крови биться об заклад,
Что не бывает сказочных теорий,
Где каждый прав! - Никто не виноват.

Тут "общество" разделится на части,
Словно раствор насыщенный в отстой,
Где бредят все мечтой "о настоящем"!
Итог хлопот - карман пустой, с дырой...

И я, листом с пустой, осенней ветки,
Лечу и хвастаю мундиром золотым!..
Но дождь кислотный, с верностью соседки,
Гасит огонь. И только едкий дым...

Нас ветер носит, пригоршни таких,
Ведущих неосмысленно беседу.
И пишется крамолой лёгкий стих
На тему дня... Всё брошу и уеду.

Сочится с неба суета дождей,
Не делая мир чище и приятней.
Ты чуешь смрад прогорклости ночей?
Горит листва вчерашняя... Осадки.

15.09.18.