Газете Заря г. Карачева

Людмила Ашеко
                на 100-летнй юбилей
Наверно, так же солнце светит,
Как век назад. Встаёт заря,
Дано название газете
Такое светлое не зря.
Сто лет! Значительная дата.
«Заря» будила, свет лила
На жизнь сегодня и когда-то,
На все свершённые дела.
Она всегда доступна людям –
Друг, современник и земляк, 
Совет подаст и радость будит,
Разгонит смело ложь и мрак.
…Заглянет в каждое оконце,
Играя бликами лучей,
Рассветное живое солнце!
«Заря» бывает горячей!
Такой огонь зажжёт! Прожарит
Любого, кто мешает жить!
Она ответственный товарищ,
С таким и хочется дружить.
Ещё прекрасна тем газета,
Что в жизни долгой были в ней
И есть! Прекрасные поэты,
Творцы живительных идей.
Мехедов, Кузин, наша Клава
Асеева… И  в юбилей
Мы говорим газете: «Слава!
Живи, твори и не старей!»
                14. 09.