Оторвётся листок и плывёт...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Оторвётся листок и плывёт,
Одинокий и редкий.
Долго длится его полёт
В тишине и безветрии.

Налетающий лёгкий дождь
Шепчет нА ушко - кончилось лето!
Намечается Осень, ну, что ж,
С лёгкой грустью мы примем и это.

Одарил её красками Бог,
И богатством оттенков,
Но названия дать им - слабо! -
Головой можешь биться о стенку...

Я сказала себе - не ищи!-
Пусть ботаник не ест хлеба даром...
В этом пиршестве глаз и души
Хорошо находиться в ударе,

На под'ёме, раскрывшихся сил,
Ощущая вселенскую радость,
Свою чистую радость внеси
До сумятицы листопада!