В его руках...

Елена Атаева
 
В его руках была девчонка глиной,
(Податливый, послушный материал)
Искусно занимался он лепниной,
Сам для себя он женщину ваял.
Воспитывая долго, терпеливо,
Работой восхищался он своей
И выходя с ней в люди, горделиво
Оценивал реакцию людей.
Но было “НО”. Нельзя на ней жениться...
Родные бы не поняли его.
Ему осталось только подчиниться,
Встречаясь с ней, ждать часа своего.
К ней так он прикипел за это время,
Что не хотел расстаться ни на миг.
И всё же он решил “посеять семя” ,
Шанс быть услышанным был не велик,
Но убедил... А убеждать он – мастер,
Поверив, что любовь эта от Бога,
Причислили её к семейной касте,
Мать всретила невесту у порога.
 
13.09.18.