С дождями осенью приходит грусть

Наташа Петрань
С дождями осенью приходит грусть
Я к пледу теплому щекой прижмусь
Без всяких поводов болит моя душа
Тоскую медленно, часами не спеша.

Листву срывает разбойник, ветерок
Остановись, замри, хоть на один денек
Печаль уляжется и солнышко взойдет
Как праздник, бабье лето к нам придет.

Расставит осень мысли по своим углам
Мы что то ценим в жизни, что то   хлам
Черту подводим, когда вот так грустим
Кого то милуем, а кого навек простим.

Есть в каждом возрасте осенняя пора
С души листву сметает, словно со двора
И пусть не весело и слёзы льются пусть
С дождями осенью приходит грусть.