Я без веры в тебя пропаду...

Злобина Ольга Викторовна
Помолись обо мне, дорогая,
На груди тяжело-тяжело.
Подскажи – а то сам я не знаю,
Чем мне метку на сердце прожгло?

Затухаю я мыслями чахло
В гулком эхе сквозной тишины,
Небо злою полынью пропахло,
И болят неподъёмные сны… 

Горизонт над судьбой тяготеет
То ли луком, а то ли мечом...
Как мне быть, коль душа не умеет
В несвободах людских жить рабом?

Научи, неземная-родная,
Подеваться суметь мне куда,
Чтоб отметина душу чужая
Осквернить не смогла никогда?

Мне б умыться в зарю родниками,
И босым пролететь поутру!
Только давят и мнут сапогами
Люди-нелюди радость-траву!

Если б мог, на другую планету
Я б навеки сорвался с тобой!
Там, где все мои песни не спеты,
Где я каждому камешку – свой.

Где луга первобытно-правдивы,
И о жизни не лгут соловьи.
Где над чашею озёра ивы
Замирают от ласки земли... 

Дай мне нашего чистого рая
В беспредельном и лживом аду...
Помолись за меня, дорогая –
Я без веры в тебя пропаду...

14-15 сентября 2018 года 00:25