Письмо брату

Нина Анатольевна Ядрова
Когда под крышею отцовской
С тобою, Коленька, росли,
Делили мы кусочек чёрствый
И вмести корчевали пни.

Всё вместе: радости, невзгоды,
Душистая тарелка щей,
Травы прополка в огороде
И в речке ловля карасей.

И в школу путь всегда лишь утром,
И игры в ней на перемене.
Вчера всё это было будто,
Но годы отсчитало время.

Давно уж мы переженились,
Но всё таки в отцовский дом
Всегда по праздникам стремились,
Чтоб пообщаться за столом.

С улыбкой мама нас встречала,
Блинами вкусными кормила,
С нас глаз влюблённый не спускала,

Но время шло, мамы не стало:
Отобрала её могила.
Осиротел наш домик старый:
С тех пор в нём пусто и уныло

И наш отец переменился:
Когда то мамой дорожил,
А через год взял и женился:
Про маму и о нас забыл.

Теперь в окне знакомом с детства
Чужое вижу я лицо,
Тоска тисками давит сердце:
Я обойду отца крыльцо.

И ты, Никола, изменился:
Ко мне остыл, как и отец
Так неужели развалился
Союз наших родных сердец?

Но, этого я не желаю.
Пойми одно: ведь мы же братья:
Так приезжай. Я так мечтаю
Принять тебя в свои объятья!