Дышу весной

Таисия Палецкая
Растаял снег весенний, серый.
Собою землю напоил.
И вот уже ковёр шелковый
Травой зелёной застелил.

Грачи слетелись, птичий гомон.
Весна пришла, весна поёт.
И ароматов воздух полон.
Сирень, акация цветёт.

И вновь вдыхаю полной грудью
Черёмухи и яблонь цвет.
И на сегодня стало сутью -
Весной благоухает свет.

Весна в душе, весна в природе.
Я встречи жду, мой дорогой!
И одуванчик жёлтый в моде,
Как лучик солнца золотой.

Таисия Палецкая
30 мая 2018 г.