Будь собой, моя Россия

Игорь Иванович Киселев
Мне бы только опереться,
Разбежаться, оттолкнуться,
Чтоб отчаянное сердце
Ввысь поднять. Потом вернуться.

Чтобы сердце подтвердило,
Правда жизни есть на свете.
Вместе с нею справедливость.
Если нет, то кто ответит.

За невинно осуждённых
Неподкупными судами,
Нищетою измождённых
Под двуглавыми орлами.

Испохабленное детство
И поруганную юность.
Кто наслал народу бедствий,
Не борясь, пускает слюни!?

Правду ищем всем страною
Без неё мы задохнёмся.
За кремлёвскою стеною
Ждут, когда мы не проснёмся?

Не один такой я. Ныне
Исстрадались все без правды.
Прочь глашатаев уныний
И друзей народа "как бы".

Будь собой, моя Россия.
В мире ты одна такая.
И своей душевной силой
Сохранишь себя. Мы знаем.

Все ведут к тебе дороги.
Ты хранишь ключи от рая.
Люди наши не убоги.
И врагов своих мы знаем.

И сейчас ты помоги нам,
Правду дай и справедливость.
Всё ты знаешь, где враги там.
Удали их! Сделай милость!