Осенняя пора

Виктор Козлов-Самарский
Желтизною лес окрашен
и в багряные цвета.
Величав он и вальяжен
В день осенний неспроста.

Сбросят все деревья листья,
станет серым голый лес.
Осень пролетает быстро.
Ждёт природу вскоре стресс.

Белым саваном укроет
землю снежная зима,
Ветер жалобно заноет,
жарко будет лишь в домах.

А рябина возле речки
будет чувственно краснеть.
Посижу я возле печки,
Чтобы косточки согреть.
- - -
15.9.2018