Ойкумена

Джамиль Фейзуллаев
Я бы и взял тебя с собой,
Туда, где все, и ни души.
Туда, где вечно длится бой -
В глубины тайные души.
Где Демиург и Астарот
Едины. Сущность, два лица.
Где что-то странное живет,
Где тьме и свету нет конца. 
Там Ойкумена из руин,
Я взять тебя туда бы рад,
Но я боюсь, что из глубин
Не возвращаются назад.