Дотащите меня до виселицы

Искатель Призрачной Истины
Дотащите меня до виселицы ,
И просуньте башкой в петлю .
Как бычок да из пепельницы -
Достаньте и сбросьте . Я сплю !
 
Дотащите меня до пропасти ,
И сбросьте в закрытом мешке .
Мне не превозмочь слабости -
Так развейте меня налегке .
 
Дотащите меня до паперти -
Я сойду за просящего грош ,
А лучше уж да в заперти -
Приставьте да к глотке нож .
 
Дотащите меня да до смерти -
Коль я сам уж не в силах , увы !
Задохнулся да от своей копоти ,
Не поднимая дурной головы .