Я хочу такую осень, Чтобы лето длилось вечно...

Ирина Прекрасная-Повышева
Я хочу такую осень,
Чтобы лето длилось вечно,
Чтоб, звуча многоголосьем,
Путь светил с небес нам Млечный,

Где  стрекозы и ромашки
Тихо голову склонили,
Где щебечут нежно пташки,
Где на звёздах стынет иней,

Где небесная фактура
Заиграет в ярких красках,
Где принцесса с трубадуром
Оживает в старых сказках.

Где встречает лето осень,
Хор кузнечиков беспечный,
Отражает речка гроздья
Облаков и звёзд предтечу.

Я приму обман осенний,
Сгусток утренних туманов,
Жар объятий, ток мгновений,
Аромат поляны пряной.

Созерцать такое чудо,
Где под ручку с летом осень,
Жарит солнце, и повсюду
Стаи бабочек разносит!..

09.36. 15.09.2018