Жизни смысл без испытания

Качалов Игорь
Жизни смысл без испытания
Не приводит ни к чему.
Поиски, мой друг, сияния
Просветляют ткань и тьму.

Мы ещё не устоялись в том,
Что грядёт  в высокий мир.
Встреча с ласточкой и аистом
Предрешит Платона "Пир".